Украинскую водку разольют под Петергофом

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

На российский рынок выходит крупнейший украинский производитель водки

Крупнейший производитель водки на Украине "Имидж Холдинг" вынашивает планы экспансии на российский рынок. Как пишет "Коммерсантъ", компания уже купила землю - водку "Хортиця" будут разливать "в пяти минутах езды от Петродворца".

Выйти на российский рынок "Имидж Холдинг" грозился еще в 2004 г. И даже перешел от слов к делу - компания пыталась купить 6 га в подмосковном Домодедово. Однако сделка так и не состоялась.

Тайная экспансия

В этот раз "Имидж Холдинг" зашел с севера. Искать землю в Ленинградской области украинские водочники начали еще полгода назад. Как пишет "Коммерсантъ", компанию интересовали участки к югу от Петербурга неподалеку от железнодорожной ветки.

По данным издания, поиски увенчались успехом - "Имидж Холдинг" приобрел 20 га земли "в пяти минутах езды от Петродворца". Покупку частично профинансировало украинское отделение банка Credit Suisse.

Впрочем, официально эта информация не подтверждена. Что не удивительно. Как объяснял на прошлой неделе вице-президент инвестбанковского подразделения Credit Suisse на Украине Юрий Костробий, "Имидж Холдинг" принял решение не разглашать информацию "по поводу российской площадки".

Дорогое удовольствие

Зато планы украинских водочников охотно комментируют участники рынка. Они оценивают затраты на покупку 20 га под Петербургом в $60 млн. Еще $30 млн, по экспертным оценкам, уйдет на строительство завода.

На Украине "Имидж Холдинг" - лидер водочного рынка. По данным украинского Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака, сейчас доля компании на рынке составляет 24%, что значительно больше, чем у ближайших конкурентов - "Союз-Виктана" (18,7%) и Nemiroff (12,1%).

Однако на российском рынке инициативу у "Имидж Холдинга" перехватил его основной конкурент. До сих пор "Союз-Виктан" был единственным украинским водочным производителем, у которого были заводы в России. Сейчас у компании две производственные площадки общей мощностью 5 декалитров в год.

Теперь свой завод в России появится и у "Имидж Холдинга". Впрочем, не все эксперты верят в то, что он сможет успешно конкурировать с "Союз-Виктаном" и российскими производителями. Ведь производить водку в Петродворце - удовольствие не из дешевых.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase