Архив rb.ru

Украинцы будут получать Шенгенские визы по упрощенной процедуре

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Украинцы будут получать Шенгенские визы по упрощенной процедуре

Украинцы начнут получать Шенгенские визы по упрощенной процедуре с 1 января 2008 года, сообщил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица.

"После проведенных переговоров был достигнут консенсус с европейской стороной, в котором было определено, что соглашение об упрощенном визовом режиме будет восприниматься европейской стороной таким, какое прошло все внутригосударственные процедуры. И обе стороны согласились, что это соглашение будет применяться с 1 января 2008 года", - сказал Дещица.

По его словам, к этому соглашению был составлен протокол с Польшей, который позволяет выдавать украинцам польские национальные визы, которые останутся бесплатными.

Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима в 2007 году. Теперь для получения виз украинцам необходимо будет предоставлять меньшее количество документов, а также, в случае отказа, консульства должны будут представлять объяснения такого решения. Соглашение предусматривает 12 категорий украинских граждан, которым визы будут выдаваться бесплатно. Остальные граждане должны платить за визу 35 евро.

Изменения в условиях оформления виз, которые вводятся соглашением, не распространяются на территорию Великобритании, Ирландии и Дании, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020