Украину могут исключить из Европейской организации по безопасности полетов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обратилась в Евроконтроль с рекомендацией исключить Украину из этой организации, пишет во вторник "Коммерсантъ-Украина". IATA рекомендовала Европейской организации по безопасности полетов (Евроконтроль) исключить Украину из своего списка стран-участников из-за необоснованного повышения ставок за аэронавигационное обслуживание в этом году.

В конце ноября на заседании Евроконтроля поднимался вопрос, касающийся Украины, однако конкретное решение не принято.

Комментарий Евроконтроля получить не удалось. Пресс-секретарь представительства ЕС в Украине Дэвид Стулик не смог прокомментировать данный вопрос: "Мне не известно о таком обращении IATA".

Во время июньского визита в Украину гендиректор IATA Джованни Бисиньяни говорил министру транспорта и связи Константину Ефименко о необходимости снизить стоимость аэронавигационных услуг. Однако в Минтранссвязи к рекомендациям IATA не прислушались и решили повысить с первого октября ставки "Украэроруха" на 28-39%.

Позицию IATA в министерстве транспорта Украины комментировать не стали.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу