Укрепления доллара в следующем году не произойдет

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Американская валюта обесценится еще сильнее, прогнозирует Goldman Sachs

В следующем году инвесторам не следует рассчитывать на укрепление доллара, поскольку ускорение темпов экономического роста не перейдет в укрепление нацвалюты, говорится в отчете Goldman Sachs Group Inc.

По мнению аналитиков, с низкими процентными ставками и устойчивыми опасениями относительно дисбаланса в США любой приток инвестиций в страну, вероятно, останется захеджированным в иностранной валюте. По этой причине аналитики Goldman Sachs по-прежнему уверены, что "доллар еще более обесценится, возможно, существенно, для того, чтобы помочь корректировке растущего дисбаланса".

Эксперты отмечают, что иностранные инвесторы остаются очень обеспокоенными дефицитом бюджета США, который ограничивает инвестиции в долларовые активы. Как сообщал ранее RB.ru, в начале ноября Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о намерении выделить $600 млрд на покупку долгосрочных ценных бумаг американского минфина. Так как выделенные средства не будут обеспечены никакими активами, то фактически это решение означает, что США снова включают "печатный станок". Результатом, таких действий, по мнению экспертов, станет новый кризис в США.

Что касается Европы, то Goldman не ожидает, что долговой кризис в Европе распространится за пределы Ирландии, Греции и Португалии. Это будет способствовать усилению экономического роста и поддержит евро.

"Несмотря на кризис, еврозона также продолжает привлекать капитал в добавок к сохранению сбалансированного счета текущих операций, и мы ожидаем, что Европейский центральный банк поднимет ставки значительно раньше Федеральной резервной системы", - цитирует "Финмаркет" сообщение банка.

В начале этого месяца аналитики Goldman снизили оценку стоимости евро и иены в паре с долларом на следующий год. Согласно новому прогнозу, к концу 2011 года евро будет торговаться на уровне $1,5 против ранее ожидавшихся $1,55. За один доллар, по оценке банка, будут давать 90 иен, а не 85 иен, как ожидалось ранее.  

Как заявлял ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович, снижение доллара на Forex может повысить привлекательность российской валюты.

Сегодня на ММВБ доллар опустился ниже отметки в 31 руб. и торгуется на уровне 30,9831 руб.
 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase