"Укрнафта" прекращает реализацию горючего на 563 автозаправках

Расскажите друзьям

Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины "Укрнафта", мажоритарным акционером которой является государство, заявила о приостановке с 25 февраля 2008 года реализации нефтепродуктов на собственных 563 автозаправочных станциях из-за сложностей законодательного порядка.

ОАО "Укрнафта" добывает 75% нефти и газового конденсата от общего объема добычи в стране. 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины", 42% акций контролирует группа "Приват".

Для обеспечения нефтепродуктами собственной сети АЗС до марта 2007 года "Укрнафта" закупала их у коммерческих структур. Со вступлением в силу в 2007 году нового закона компания реализовывала в собственной сети АЗС светлые нефтепродукты коммерческих структур по договору комиссии, получая за это компенсацию. Вместе с тем, коммерческие структуры отказались в дальнейшем предоставлять нефтепродукты на реализацию в связи с убыточностью, а приобрести их на рынке компания не может из-за того, что по закону в тендере должны принимать участие не менее трех участников, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase