Архив rb.ru

Укрспецэкспорт опроверг обвинения в незаконных поставках оружия в Грузию

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Украинский государственный экспортер вооружений Укрспецэкспорт 3 октября опроверг обвинения в незаконных поставках оружия во время российско-грузинского конфликта, заявив, что действует исключительно в международном правовом поле.

Укрспецэкспорт опроверг обвинения в незаконных поставках оружия в Грузию


Напомним, после вооруженного конфликта между РФ и Грузией в августе, российские политики заявили, что Киев поставлял Тбилиси оружие во время конфликта, а украинские инструкторы якобы принимали участие в боевых действиях.

"Абсолютно ответственно могу заявить, что ни один специалист ни компании Укрспецэкспорт, ни его дочернего предприятия... не принимал участия в боевых действиях в российско-грузинском конфликте", - сказал на пресс-конференции глава Укрспецэкспорта Сергей Бондарчук.

Кроме того, Бондарчук выразил уверенность в том, что если бы украинские специалисты принимали активное участие в этом конфликте, результат был бы совсем другим для обеих сторон. Ранее глава Укрспецэкспорта говорил, что Украина, как и Россия, продавала оружие Грузии, однако это была "номенклатура, связанная с обороной, а не с нападением", пишет Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter