"Укртрансгаз" и "Укргаздобычу" возглавили новые руководители

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новым директором ДК "Укртрансгаз" назначен Сергей Винокуров, а директором ДК "Укргаздобыча" стал Юрий Борисов, сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Новых руководителей коллективам компаний представил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин. Оба приступили к исполнению своих обязанностей с 22 марта.

Сам Бакулин был назначен главой НАК "Нафтогаз Украины" в марте этого года, сменив на этом посту прежнего руководителя "Нафтогаза" Олега Дубину.

ДК "Укргаздобыча" ("дочка" "Нафтогаза") - является крупнейшим в Украине предприятием по добыче и переработке природного газа и газоконденсата. Компания обеспечивает почти 80% общей добычи природного газа, 67% газового конденсата и нефти.

В эксплуатации "Укртрансгаза" (тоже "дочка" "Нафтогаза") находится газотранспортная система Украины, по которой российский газ поступает на Украину и идет транзитом в Европу. "Укртрансгаз" является монополистом по перекачке газа из России в страны ЕС, транспортируя 90% экспорта российского газа. Общая протяжность газопроводов, которые эксплуатирует компания, составляет 36,8 тысячи километров, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase