Ultra Electronics подала иск о банкротстве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Розничная сеть Ultra Electronics, "прославившаяся" в результате ряда скандалов, связанных с торговлей конфискатом, подала в пятницу иск о банкротстве. В самой Ultra Electronics причастность к иску отрицают, обещая отозвать его уже в понедельник. Участники рынка предполагают, что таким путем "Ультра" может прощупывать пути ухода от ответственности перед 230 кредиторами.

Иск о несостоятельности (банкротстве) ЗАО "Ультра Электроник АГ Рус" подало в Московский арбитражный суд в минувшую пятницу, говорится на сайте суда. В самой "Ультре" отрицают свою причастность к подаче иска. "Менеджмент и акционеры компании узнали об иске от вас,- рассказал гендиректор "Ультры" Алексей Галущенко.- Кто его подал - будем разбираться, но не исключено, что это наши недоброжелатели. В любом случае в понедельник мы отзовем иск". Юристы допускают, что подлог теоретически возможен, но вряд ли имел место. "Я не понимаю, кому нужно фальсифицировать заявление, ведь это уголовно наказуемое преступление. Причем иск легко отозвать",- говорит юридический советник TeliaSonera Антон Богатов, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase