Архив rb.ru

"Ультре-электроникс" могут объявить бойкот за торговлю конфискатом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
"Ультре-электроникс" могут объявить бойкот за торговлю конфискатом

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) рекомендует всем участникам рынка информтехнологий прекратить деловые отношения с компанией "Ультра-электроникс", мотивируя бойкот тем, что компания не прекращает торговать конфискованными у конкурентов товарами. Призыв АП КИТ может стоить "Ультре" 20 млн долларов упущенной выгоды.

"Целый ряд фактов свидетельствует, что руководство компании не намерено прекращать реализацию товара, похищенного у других компаний", - говорится в обращении организации от 29 ноября. В ассоциации сетуют, что "Ультра-электроникс", подписав в июле хартию руководителей IT-компаний по вопросам этики и защиты собственности, нарушает ее положения, продолжая торговать конфискатом.

В этом году "Ультра" оказалась участницей скандала, связанного с перепродажей незаконно конфискованной техники. Так, в июне сотрудники МВД арестовали склад компании в Москве (арест снят в конце августа), обнаружив на нем технику примерно на 300 тыс. долларов, конфискованную ранее у компании "Компоненты и системы" (КИС). Милиционеры расследовали дело о хищениях и реализации товара по схеме РФФИ, при которой незаконно (как правило, по подложным основаниям) конфискованный товар затем тайно сбывался по заниженным ценам.

В октябре в рамках этого же дела уже в Перми милиционеры нашли в полуподвальном помещении 28,7 тыс. единиц компьютерной техники, забранной у той же КИС. Этот полуподвал также оказался складом "Ультра-электроникс". Еще в прошлом году у "Ультра-электроникс" нашли товар, ранее конфискованный у компании "Санрайз-ПРО Север".

Участники рынка считают, что данное обращение обернется для "Ультра-электроникс" в основном репутационным ущербом. В то же время в АП КИТ затруднились назвать кого-либо, кто уже отказался сотрудничать с "Ультрой". В "Ультра-электроникс" отмечают, что пока с ними никто контракт не разрывал, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше