Архив rb.ru

Ульяновск признан лучшим городом России для ведения бизнеса

Архив rb.ru

Москва оказалась среди худших

Ульяновск признан лучшим городом России для ведения бизнеса
Согласно внутрироссийскому рейтингу делового климата, лучшим городом для ведения бизнеса является Ульяновск, а Москва оказалась в числе худших. Поэтому и в рейтинге Doing Business наша страна занимает 120-е место – все замеры делаются по столице.
 
В рейтинге Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (МФК) Doing Business, который показывает, как госрегулирование влияет на деятельность малых и средних компаний в той или иной стране, Россия в 2012 г. заняла 120-е место из 183.
 
Внутрироссийский рейтинг составили второй раз, в него вошли 30 городов. Во внимание составители принимают 4 показателя: насколько легко в регионе зарегистрировать ООО, право собственности на покупаемое здание, получить разрешение на строительство, а также подключить объект к энергосети.
 
Лидером рейтинга оказался Ульяновск, он не занял 1-го места ни по одному критерию, зато это единственный город, где все показатели стабильно высоки. А лидер 2009 г. — Казань заняла 5-е место, Тверь со 2-й строчки опустилась на 18-ю. Москва по-прежнему замыкает рейтинг.
 
В Санкт-Петербурге проще всего открыть бизнес благодаря системе "одного окна", но длительная и сложная процедура регистрации собственности отбрасывает город на 27-е место. В Сургуте время получения разрешения на строительство сопоставимо со средним показателем стран ОЭСР, но сложнее всего открыть бизнес.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Visa составили топ-20 самых актуальных финтех-стартапов России
  2. 2 Секторы IT-рынка, которые поднялись в 2021 году
  3. 3 Что продавать онлайн в 2021 году? 12 популярных товаров
  4. 4 Туристы хотели бы путешествовать экологичнее. Но не готовы переплачивать или жертвовать комфортом
  5. 5 Diversity and inclusion: что значит для бизнеса новый тренд