"Ulysse Nardin": Презентация новой модели часов Lady In Red.

Расскажите друзьям

17 марта 2011 года во дворце князей Юсуповых в Санкт-Петербурге компания Ulysse Nardin представила новую женскую модель часов - Lady In Red.
Март 2011 года. Санкт-Петербург радовал необыкновенно солнечной и теплой погодой. Роскошные парадные залы Юсуповского дворца встречали высший свет Санкт-Петербурга торжественными интерьерами. Казалось, вся художественная коллекция, собранная ещё князем Николаем Борисовичем-старшим, гармонично перекликалась с атмосферой вечера и с каждым мгновением всё более окутывала гостей ощущением сказки. 
Под звуки арфы гости поднимались по мраморным ступеням в роскошные холлы княжеской семьи, в которых для них звучала старинная фисгармония. В Зеленом зале гостей ждала коллекция часов Ulysse Nardin, которую невозможно полностью увидеть ни в одном из часовых бутиков мира.
Презентация часов была так же необычна, как и всё в этот вечер - она состоялась в домашнем театре князей Юсуповых, на сцене которого в своё время выступали Михаил Глинка, Полина Виардо, Ференц Лист, Фёдор Шаляпин, несравненная Анна Павлова. Честь играть на легендарной сцене, представляя новую коллекцию часов от Ulysse Nardin выпала актёрам театральной студии «Легкие люди». Названием театрализованного представления стала строчка из стихотворения Бориса Пастернака «И дольше века длится день...». 
После театра гостей пригласили пройти в Белоколонный зал, где был накрыт торжественный ужин. После приветственного слова ведущего к гостям обратился Рольф Шнайдер. Он рассказал о совместном благотворительном проекте Ulysse Nardin и Анны Чапман. 
Продолжением вечера стал благотворительный аукцион. Для проведения аукциона компания Ulysse Nardin пригласила представителя Российского Аукционного Дома. Главным лотом этого аукциона стали часы Lady In Red №1. Изысканную модель на суд знатоков представила женщина, вдохновившая г-на Рольфа Шнайдера на создание этой модели - эпатажная и смелая, милая и утончённая, яркая и бесконечно элегантная - Анна Чапман. В этот вечер г-жа Чапман выступала не только в роли музы Ulysse Nardin, но и в роли президента благотворительного фонда «Право на улыбку». Именно идея совместной помощи заболевшим детям и стала ключевой при создании новой женской модели часов Ulysse Nardin. 
По итогам торгов часы Lady In Red №1 были проданы по цене в два раза превышающей  розничную стоимость часов. Средства, вырученные в ходе аукциона - 785 000 рублей, были направлены в фонд «Право на улыбку» с целью оказания помощи слабовидящим и слепым детям, а также для лечения патологий будущих матерей.
Логичным завершением вечера стали джазовые композиции, исполненные изящной и загадочной  Эми Питерс. Гостями Ulysse Nardin в этот вечер стали Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Дима Билан, Татьяна Гордиенко, Юрий и Наталья Дормидошины, Игорь Гуляев, Леонид Алексеев и др.
Часы Lady In Red разработаны на базе калибра 810 - калибра, который был использован в создании первых женских часов коллекции Lady Diver. 
Lady In Red выполнены в двух вариантах. Первый - золотая версия, лимитированная 11 экземплярами, второй - стальная версия, лимитированная 111 экземплярами. Перламутровый циферблат часов украшает россыпь из 27 бриллиантов. На задней крышке часов расположена подпись Анны Чапман. Насыщенный, страстный и одновременно нежный красный цвет безеля и ремешка не оставляет сомнения в дерзости, женственности и утонченности владелицы часов Lady In Red от Ulysse Nardin.

Фомина Юлия



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase