Улюкаев и зайцы

Расскажите друзьям

В рунете появился ролик, в котором заяц, похожий на зампреда ЦБ, поет знаменитую "песню про зайцев"

"В пансионате Сосновый Бор первый зампред ЦБ РФ Улюкаев собрал ведущих российских банкиров. В атмосфере дружеского общения и расслабляющей природы он признал наличие в России кризиса ликвидности и объявил о смене приоритетов в политике ЦБ..." - этими словами начинается ролик компании "Русские фонды". Ну а дальше - знаменитая песня Никулина из "Бриллиантовой руки", которую исполняет пухлый заяц в очках, сильно кого-то напоминающий...

Центробанк действительно собирает банкиров каждый год зимой в Сосновом Бору - это стало своеобразной традицией. На встрече руководство Банка России зачитывает свои доклады, обсуждаются результаты работы в прошлом году и, конечно, планы на будущее.

В этом году встреча проводилась в начале февраля. На ней Алексей Улюкаев успел побеседовать с журналистами и предсказал, что уже в марте-апреле у российских банков могут начаться серьезные проблемы со средствами.

ЦБ РФ ожидает, что на март-апрель 2008 года придется пик спроса на наличные деньги. В этот период банкам может потребоваться около 400 млрд рублей ежедневно, сообщил Улюкаев. А ведь буквально за несколько дней до этого Банк России впервые за 10 лет повысил ставку рефинансирования до 10,25% - ну, чтобы межбанковские кредиты стали подороже. Таким образом, ЦБ показал, что борьба с инфляцией для него приоритетнее грядущего кризиса ликвидности.

Рунет не замедлил отреагировать. В мультике зайцы в галстуках косят "волшебную траву" - капусту, и складывают ее в большой контейнер с надписью: "ЦБ". Под соло самого главного зайца в очках.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase