Улюкаев согласен с прогнозом инфляции в 7-8% в 2010 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Рост экономики слишком неустойчив, чтобы делать окончательные прогнозы, потому ЦБ их постоянно пересматривает, признал в своем выступлении на 8-м Международном банковском форуме в Сочи первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, пишут "Ведомости".

Неопределенность спроса наблюдается во многих регионах мира, хотя общий тренд, по его мнению, - все же восстановление. Однако в России свою роль сыграли погодные аномалии, так что инфляция растет, указывает он: в августе она составила 0,6% вместо уже привычных в этом году 0,1%. "Это довольно серьезный риск", - считает Улюкаев. Впрочем, инфляция, по его мнению, все равно останется ниже прошлогодней, а "это хорошая основа для дальнейших стабилизационных усилий". Улюкаев считает реалистичным прогноз инфляции от Минэкономразвития - 7-8% в 2010 г.

Как именно ЦБ будет стараться стабилизировать экономику, регулятор изложит в проекте "Денежно-кредитная политика на 2011-2013 гг. ". В середине сентября проект будет внесен в правительство. В нем ЦБ описал три сценария, которые возможны в сложившихся условиях. Помимо базового сценария есть негативный (падение цен на нефть ниже $60 за баррель) и позитивный (рост до $90 за баррель и выше). Столь широкий диапазон выбран специально, чтобы охватить "любую возможность". По признанию Улюкаева, регулятор не ожидает значимых колебаний притока и оттока капитала. А также прогнозирует медленное восстановление кредитования - порядка 10% в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase