Умер Егор Летов

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Во вторник 19 февраля в Омске скончался легендарный российский музыкант Егор Летов

Во вторник 19 февраля стало известно о смерти легендарного российского музыканта, лидера группы "Гражданская оборона" Егора (Игоря) Летова. Как сообщило "Наше Радио", Игорь Федорович Летов скончался у себя дома в Омске в возрасте 43 лет. "Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг", - говорил Летов в стихотворении на одном из своих альбомов.

"Наше Радио" ссылается на барабанщика группы Павла Перетолчина, который сообщил, что смерть музыканта наступила из-за сердечного заболевания. Ранее сообщения о смерти Егора Летова разлетелись по российской блогосфере.

Егор Летов, как он сам себя называл, или Игорь Федорович Летов стал легендой российской рок-музыки и отечественного андеграунда в 90-е годы, причем без какой-либо медийной раскрутки и поддержки. Всенародная популярность Летова не знала границ. Заборы и гаражи по всей стране были исписаны аббревиатурой "Гражданской обороны" - "Гр.Об".

В одном из последних интервью на вопрос "Есть ли хотя бы на горизонте создание нового альбома?" Егор Летов ответил:

"Нет, пока отдыхаю. Если буду что-то писать в ближайшее время, то, как я уже говорил, римейки на песни 89-го года. Последний альбом забрал всё, что было в наличии, поэтому может статься, что больше альбомов вообще не будет, так как мой принцип - не повторяться и, во-вторых, каждая следующая работа должна быть не слабее предыдущей, а просто, как выразился Семеляк, «преумножать дискографию» бессмысленно, и так уже сделано дохрена. Если возникнет неожиданно некий толчок, тут же последует новая волна творчества, но это должно быть нечто принципиально новое, непохожее на то, что было. По взглядам на свежее творчество мне очень близок взгляд Норштейна и Достоевского насчет необходимости создания новой работы".


"Солдатами не рождаются - солдатами умирают"

"Сид Вишес умер у тебя на глазах,
Ян Кертис умер у тебя на глазах,
Джим Мориссон умер у тебя на глазах -
А ты остался таким же, как и был...."


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase