Архив rb.ru

Ушел из жизни режиссер Эльдар Рязанов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Ушел из жизни режиссер Эльдар Рязанов

Народный артист СССР, выдающийся режиссер Эльдар Рязанов скончался на 89-м году жизни. Эту информацию ТАСС подтвердили в семье режиссера. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.


Фото: РИА "Новости"

Место и дата прощания с Рязановым пока не определены. Возможно, церемония состоится в киноклубе "Эльдар".

В последние месяцы состояние здоровья Эльдара Рязанова ухудшалось. В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и несколько месяцев находился в больнице. В августе этого года ему была сделана профилактическая чистка сосудов, в сентябре и октябре он также проходил лечение. 21 ноября Рязанов был госпитализирован.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре (тогда - Куйбышев). В 1950 году с отличием окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК). В 1955 году Рязанов стал режиссером киностудии "Мосфильм". Через год снял свой первый художественный фильм - музыкальную комедию "Карнавальная ночь".

За свою карьеру Эльдар Рязанов снял около тридцати картин. Самые знаменитые - "Ирония судьбы, или С легким паром", "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Вокзал для двоих".

В 2010 года вышла его автобиографическая книга "Грустное лицо комедии, или Наконец подведенные итоги". В некоторых фильмах Эльдара Рязанова звучат песни и романсы, написанные на его стихи ("У природы нет плохой погоды" из фильма "Служебный роман", "Любовь - волшебная страна" из "Жестокого романса" и др.).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop