Умер Виктор Черномырдин. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-глава правительства РФ Виктор Черномырдин умер сегодня в 4 часа утра в Москве. Последнюю неделю он официально находился на больничном, сообщает "Комсомольская правда". В марте этого года политик потерял жену, которая умерла после продолжительной болезни. Эту утрату Виктор Степанович переживал очень тяжело .

Информацию о его смерти также подтверждает источник РИА Новости. Черномырдину было 72 года.

Виктор Степанович Черномырдин родился 9 апреля 1938 г. в селе Черный Отрог Оренбургской области (посмотреть на карте). Окончил Куйбышевский политехнический институт. Работал слесарем, машинистом, инструктором Орского горкома КПСС, директором Оренбургского газоперерабатывающего завода, инструктором отдела тяжелой промышленности ЦК КПСС. С 1982 г. - замминистра, а с 1985 г. - министр газовой промышленности СССР. С 1989 г. - председатель правления концерна "Газпром". В 1992 - 1998 гг. - председатель правительства России. С 1999 г. - депутат Госдумы России. С 2001 по 2009 гг. - спецпредставитель Президента России и полномочный посол России на Украине. С 2009 года Черномырдин был спецпредставителем президента по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Никита Мельницкий 06:19, 3.11.2010
    0
    R.I.P.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase