Архив rb.ru

Умер знаменитый спортивный фотокорреспондент Игорь Уткин

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

На 68-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни и нескольких операций в Москве скоропостижно скончался знаменитый спортивный фотокорреспондент Фотохроники ИТАР-ТАСС Игорь Уткин.

Умер знаменитый спортивный фотокорреспондент Игорь Уткин


Игорь Владимирович Уткин - обладатель трех "Золотых глаз" Международной фотовыставки "Уорлд Пресс Фото" в Нидерландах, дважды чемпион мира среди спортивных фотографов, лучший спортивный фотограф России /2000-2002/, награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (1998) и медалью "В память 850-летия Москвы" (1997). Удостоен премии Союза журналистов СССР /1980/.

За время работы в ТАСС завоевал более 150 фотонаград, более 90 процентов которых - международные. Одним из его любимых видов спорта был хоккей, в котором он снял всех корифеев - от Анатолия Тарасова до Владислава Третьяка, от Сергея Макарова до Александра Овечкина. Он планировал аккредитоваться и отправиться на чемпионат мира в Швейцарии (24 апреля - 10 мая).

Свои соболезнования в связи кончиной Уткина выразила Федерации хоккей России и лично ее президент Владислав Третьяк. ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Михаил Калашников: "Я горжусь своим изобретением. Но расстроен, что им пользуются террористы"
  2. 2 Игорь Манылов: "С оборотом недвижимости сталкивается каждый из нас"
  3. 3 В аварии на СШ ГЭС обвинили ее руководство
  4. 4 Минобороны ищет в Атлантике сухогруз Arctic Sea под водой и из космоса
  5. 5 В США скончлся режиссер фильмов "Бетховен" и "Один дома"