Архив rb.ru

Умирающий от рака директор рекламного агентства дал жизненные советы

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Директор The Martin Agency Майк Хьюз о списке дел, о наследии лидера, о краткосрочных успехах в работе и плохих днях, которые бывают у всех

Умирающий от рака директор рекламного агентства дал жизненные советы
У бывшего главы крупного рекламного агентства The Martin Agency Майка Хьюза рак диагностировали еще в 1990 году. В январе врачи сказали ему, что он проживет две недели. Хьюз отказался умирать тихо - он завел блог под названием Unfinished Thinking и стал писать о болезни и своей жизни с ней. В понедельник в блоге появилась самая последняя запись - Майк Хьюз скончался после продолжительной и упорной борьбы с недугом в возрасте 65 лет.  Но его читателям остались мудрые советы от человека, который умел любить и ценить жизнь как никто другой.

Если бы у рекламщиков было терпение, они стали бы архитекторами, написал в своем блоге Хьюз, который сделал впечатляющую карьеру в рекламе и очень многого достиг. В 2010 году Хьюз вошел в число 50 самых влиятельных творческих людей по версии Creativity magazine, попал в зал славы некоммерческой организации The One Club (сфера деятельности - реклама), а корпус школы рекламы и маркетинга в Университете Содружества Вирджинии было названо в честь Майка Хьюза. Даже когда болезнь достигла едва ли не критической стадии, он продолжал принимать активное участие в жизни рекламного сообщества.

"После ряда необъяснимых задержек я наконец дожил до того самого прогноза и ушел из жизни. Из жизни, которую я любил.

В течение нескольких месяцев до этого я не уставал поражаться потоку любви, заботы и уважения, которые я получал от сотен людей. Мне писали заметки от руки, электронные письма, сообщения в блоге, комментарии, статьи, мне звонили, ко мне приезжали. Все это поддерживало меня - я изо всех сил держался за жизнь.

Я хочу воспользоваться этой последней возможностью, чтобы сказать о том, что мое смирение - как достоинство - сильно преувеличено. Многие из вас приписывают мне смирение, но это даже отдаленно не похоже на правду", - так начинается его последняя запись.

Издание Business Insider собрало советы, высказывания, цитаты из блога и "правила жизни" Хьюза, которым он всегда следовал. У этого человека есть чему поучиться.

Галерея

Галерея


Креативный директор The Martin Agency Джо Александр создал трибьют-сайт под названием "Мы все любим Майка".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 8 новых профессий в EdTech, которые будут актуальны в 2022 году
  2. 2 Продуктовый маркетолог: чем он занимается, что должен уметь и как им стать
  3. 3 Начало пути: как молодому ИТ-стартапу привлечь инвестиции
  4. 4 Берем уроки: 8 рассказов о том, чему 2021 год научил бизнес
  5. 5 Открываем ООО бесплатно: 9 лучших сервисов для регистрации компании