Уничтожена часть банды, причастной к терактам в Москве, заявил директор ФСБ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Боевики из группировки бандглаваря Вагапова действительно причастны к взрывам в московском метро, часть из них в ходе недавней спецоперации уничтожена, сообщил журналистам в пятницу директор ФСБ России Александр Бортников.

"Они причастны ко многим терактам на территории Дагестана, а также к последним событиям в Москве. Мы будем делать все необходимое, чтобы наказать тех, кто совершил теракты", - сказал Бортников.

По словам Бортникова, в Дагестане постоянно идут спецоперации против бандподполья. Этот процесс директор ФСБ охарактеризовал как "плановый". "Ряд бандитов, которые подозревались и участвовали в терактах в отношении сотрудников правоохранительных органов, органов власти, при попытке задержания оказали сопротивление, и в процессе боевой операции были уничтожены. Эти бандиты были из группировки небезызвестного лидера бандподполья Дагестана Вагапова", - сказал Бортников.

На вопрос о задержанных по подозрению в причастности к теракту в Ставрополе, директор ФСБ ответил: "В Ставрополе идет оперативная проработка, следственные действия. О результатах этих действий мы сообщим".

Теракты на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии столичной подземки произошли 29 марта в утренний час пик с интервалом в 45 минут. 40 человек погибли, около 160 пострадали. По данным следствия, взрывы совершили террористки-смертницы, уроженки Дагестана. 

В центре Ставрополя 26 мая в 18.45 сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрыв произошел за 15 минут до начала во Дворце культуры концерта государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". По последним данным, в результате теракта погибли восемь человек, ранения получили порядка 40 человек. Мощность взорванной бомбы составляла 400 граммов тротила. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "убийство", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "тероризм".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase