Уничтоженный в Дагестане боевик, возможно, причастен к взрывам в метро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Среди уничтоженных в Хасавюртовском районе Дагестана боевиков один опознан как причастный к организации взрывов в московском метро 29 марта, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Северо-Кавказского округа. "Уничтоженного боевика опознали оперативники по имеющимся в их распоряжении видеозаписям и фотороботу. По данным спецслужб, именно этот человек сопровождал двух террористок-смертниц в Москву", - сообщил источник.

По его словам, на видеозаписях камер метрополитена этот боевик был в синей куртке с белыми вставками, черной бейсболке и кроссовках.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативные мероприятия. Следствию предстоит окончательно подтвердить эти данные с помощью экспертиз, в том числе технических, сказал источник.

Силовики уничтожили двух боевиков в понедельник на автодороге "Хасавюрт-Муцалаул" в 200 метрах от федеральной автодороги "Кавказ" на окраине села Тотурбийкала Хасавюртовского района. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники силовых ведомств попытались остановить автомобиль ВАЗ-2108. В ответ неустановленные лица открыли из машины огонь. Трое сотрудников получили ранения различной степени тяжести, нападавшие были убиты.

Как сообщил ранее во вторник РИА Новости представитель пресс-службы МВД республики, убитыми оказались жители села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов, 1978 года рождения, и Магомед Исагаджиев, 1977 года рождения. В ходе осмотра автомашины обнаружены и изъяты пистолет, переделанный из травматического для стрельбы боевыми патронами, пистолет Макарова со стертыми номерами с восемью патронами калибра 9 миллиметров, граната Ф-1, четыре гильзы от пистолета калибра 9 миллиметров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase