UniCredit Bank приобрел 10,72% крупнейшего в России производителя парфюмерии "Калина"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

UniCredit Bank Austria AG приобрел 10,72% акций крупнейшего в России производителя парфюмерии, косметики и бытовой химии - ОАО "Концерн "Калина", говорится в сообщении производителя.

Соответствующая запись в документы банка была внесена 22 сентября 2009 года.

Как пояснили РИА Новости в концерне "Калина", UniCredit Bank приобрел акции, находящиеся в свободном обращении. "Скорее всего, банк выступил как номинальный держатель акций", - пояснил начальник отдела корпоративного финансирования ОАО "Концерн "Калина" Аргунов Дмитрий.

На свободном рынке обращается 97,3% акций компании, добавил Аргунов.

В состав концерна "Калина" входят: головное предприятие в Екатеринбурге, дочерние предприятия "Паллада-Украина", "Главсказка Интернешнл", Dr. Scheller Beauty Center, Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды) и Kalina International SA (Швейцария). Концерн владеет контрольным пакетом акций немецкого производителя косметики Dr. Scheller Cosmetics AG. Акции концерна торгуются на российских биржах РТС и ММВБ.

Ведущими брендами "Калины" являются "Черный жемчуг", "Чистая линия", MIA, Manhattan Clearface и Apotheker Scheller в средствах по уходу за кожей; "32" и "Лесной бальзам" в средствах по уходу за полостью рта; "Черный жемчуг", MIA и Manhattan в декоративной косметике, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase