Unicredit Bank выделит "Полиметаллу" $70 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейший российский производитель серебра ОАО "Полиметалл" сообщил о подписании ряда кредитных соглашений с ЗАО "ЮниКредит Банк" (Unicredit Bank) на общую сумму $70 млн.

Согласно документу, ключевые параметры соглашений следующие: процентная ставка - 1-месячный LIBOR плюс 6% годовых, срок - более 12 месяцев, говорится в пресс-релизе компании. По словам гендиректора "Полиметалла" Виталия Несиса, стоимость и срок возврата кредита подтверждают способность Полиметалла использовать улучшающуюся ситуацию на кредитном рынке для оптимизации своего долгового портфеля.

Он отметил, что "Полиметалл" продолжает работать над остальной частью долга и планирует завершить реструктуризацию портфеля к концу 2009 года. Как сообщалось в середине сентября, "Полиметалл" ведет переговоры о кредите ЕБРР и Unicredit на сумму не менее $150 млн.
 
Компания планировала использовать средства для рефинансирования краткосрочного долга, который на конец июня составлял $340 млн. 56% долга - в рублях. Для рефинансирования данного долга компания также размещает 3-летние облигации на 5 млрд рублей в сентябре-октябре этого года, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase