Unilever подписал протокол о намерении купить "Балтимор-холдинг"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Один из крупнейших в мире концернов по производству потребительских товаров Unilever подписал протокол о намерении выкупить 100% ЗАО "Балтимор-холдинг", головной компании крупнейшего в России производителя кетчупа, пишет газета "Коммерсант".

По информации издания, о сделке стороны готовятся сообщить на этой неделе, после того как основные кредиторы "Балтимора" - Юникредитбанк и ВТБ - одобрят реструктуризацию долгов производителя и выведут из-под залога 100% приобретаемого ЗАО. Сделка после уплаты долгов оценивается примерно в $40 млн.

"Балтимор" был выставлен на продажу после того, как не вернул кредиты Юникредитбанку и ВТБ, по которым заложено 100% головного ЗАО "Балтимор-холдинг". Антипов ранее признавал, что задолжал этим банкам около 800 миллионов рублей, отмечает издание.

Прежде чем подписать договор купли-продажи, необходимо вывести из-под залога акции "Балтимора", сказал источник издания, близкий к сделке. Представитель ВТБ Максим Лунев знает, что c другими кредиторами Unilever уже ведет переговоры, а ВТБ, по его словам, договаривается непосредственно с Антиповым. В Юникредитбанке от официальных комментариев отказались.

Холдинг "Балтимор" является крупнейшим российским производителем кетчупа. Выручка в 2008 году - примерно 9 миллиардов рублей (более половины приходится на сегмент "соусы"). Долг сама компания оценивала в 90 миллионов долларов по итогам 2008 года. Головное ЗАО "Балтимор-холдинг" принадлежит Антипову (70,01%), гендиректору Миладе Гудковой (15%) и гражданину Польши Гетку Мареку (14,99%).

Unilever образован в 1930 году после слияния голландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. Оборот в 2008 году - 40,523 миллиарда евро. В России работает с 1992 года: владеет петербургской парфюмерно-косметической фабрикой "Северное сияние", Московским маргариновым заводом, Объединением по производству бульонных кубиков, супов быстрого приготовления, приправ и картофельного пюре в Туле, чаеразвесочной фабрикой в Петербурге (марки Lipton, Brooke Bond, "Беседа"), производством мороженого в Новосибирске "Инмарко", Тульским заводом по производству соусов Calve.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase