Unilever. Школа личностного роста

Расскажите друзьям

Компания открыто говорит о том, что приветствует в своих рядах энергичных и целеустремленных людей

Говорят, что здесь приходится много работать. И это правда. Энергичный ритм – отличительная особенность всех успешных и крупных компаний. Сегодня работать в расслабленном режиме могут позволить себе единицы, и, как правило, карьера для таких людей не является первоочередной задачей. Воплощение амбициозных целей и профессиональный рост плохо сочетаются с нормированным рабочим днем и отсутствием переработок. Взгляните на любого состоявшегося специалиста – он обязательно много трудился, чтобы добиться сегодняшних результатов.

 

Unilever не только многого требует – причем обговаривая все требования на «входе», но и многому обучает. «Школа» Unilever считается одной из самых уважаемых в бизнесе. И это подтверждают не только международные рейтинги. Ключевое качество, о котором говорят и бывшие сотрудники, и конкуренты – Unilever учит людей работать: эффективно, четко и от всей души.

 

Молодые специалисты поступают сюда, как во второй институт. Причем вступительные экзамены на программу Unilever Future Leaders Program немногим проще, чем в хороший ВУЗ. Это программа будущих лидеров, которая ориентирована на выпускников. Она очень интенсивная и позволяет за два года достичь позиции менеджера. Заявки на программу подают люди из всех регионов России. Для них это уникальный шанс, поскольку компания предлагает не только хорошую зарплату, но и оплачивает переезд в столицу, аренду жилья и поездки домой. Порядка 40% ведущих менеджеров, работающих в офисах компании по всему миру, начинали свою карьеру с участия в программе для выпускников.

 

Несмотря на высокие требования к работе, в Unilever действует принцип «work-life balance». График не регламентирован строго: можно прийти позже и задержаться вечером, либо прийти вовремя, но и уйти раньше. Да и политика открытых дверей воплощена в компании в прямом смысле этого слова – двери здесь практически отсутствуют, и даже самое высокое руководство располагается в open-space пространстве. Это помогает организовать командную работу, когда любой сотрудник может обратиться к коллегам за помощью или советом. В компании нет такого, что один сотрудник загружен работой со всех сторон и не знает, что с этим делать.

 

Согласно внутренней политике компании, ежегодно проводится пересмотр заработный платы каждого сотрудника, принимая во внимание инфляцию на рынке, результаты бизнеса и, главное, личные результаты работы. В дополнении к этому, действуют социальные пакеты, компенсации и бонусы, которые очень четко регламентированы и «срезать» их не так-то просто.

Однако, практика показывает, что конкурентный компенсационный и социальный пакет являются не самыми важными мотивирующими факторами для персонала компании. Часто люди уходят, когда не видят перспектив карьерного роста или не чувствуют к себе достаточного внимания со стороны руководителей. Зная это, Unilever  уделяет пристальное внимание обучению и развитию сотрудников, образовательным программам, планированию продвижения по службе, возможности кросс-функциональных ротаций и т.д. 

Каждый человек, работающий в Unilever, в начале года совместно со своим линейным руководителем составляет рабочий план и план развития, куда включается информация по тем знаниям и навыкам, которые ему необходимо развивать. План всегда обсуждается. Дается время на его обдумывание, и сотрудник сам может предложить некоторые изменения, если понимает, что планка не выполнима. Если же в какой-то момент в течение года становится ясно, что заданный план не выполним по обстоятельствам, не зависящим от сотрудника, то он может быть пересмотрен.

Поскольку компания очень много сил и средств вкладывает в становление своих специалистов, она, безусловно, ими очень дорожит. И прикладывает массу усилий, прежде чем речь зайдет о такой кардинальной мере, как увольнение.  Среди коллег по цеху Unilever признается одной из наиболее комфортных компаний для сотрудников. Тех, которые готовы работать на собственное развитие.

 

 Unilever.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Андрей Яшников 10:33, 11.11.2011
    0
    Текст мог бы быть "повеселее", иметь хоть какую-то эмоциональную окрашенность. Девушка, писАвшая про свои deadlines, была более искренней, от ее текста веяло легкой грустью: после прочтения становилось ясно, что не бывать Золушке принцессой, надо продолжать выгребать золу. А от этого текста веет только официозом и бла-бла-бла...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase