United Airlines заставит тучных пассажиров платить за лишний вес

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Это уже пятая американская авиакомпания, которая борется за права пассажиров с нормальным весом

Третья по величине американская авиакомпания United Airlines будет требовать от тучных пассажиров покупать вместо одного два билета на рейс.  Пойти на такой шаг авиакомпанию заставили многочисленные жалобы других пассажиров, которые испытывали дискомфорт в полете с рядом сидящим большим человеком.

Со среды бортпроводники United Airlines могут не пустить тучного пассажира на рейс и заставить его купить вместо одного два билета. Однако пока это самая крайняя мера, которая может быть предпринята авиакомпанией. Для начала сотрудники авиакомпании все-таки будут стараться решить проблему с пассажирами с избыточным весом в более деликатной форме. Эта категория граждан может избежать дополнительных расходов, но только в том случае, если бортпроводники смогут найти на борту самолета два свободных места для их размещения.

Если же рейс заполнен под завязку, тогда сотрудники авиакомпании имеют право не пустить тучного пассажира на рейс. Пассажиру придется отправиться в кассу и купить два билета на новый рейс или доплачивать за бизнес-класс, где традиционно установлены более широкие сиденья. Если это не устроит пассажира, то он может отказаться от своей поездки и сдать билет. В этом случае, United Airlines обещает вернуть полную стоимость билета без каких-либо штрафов, даже если тариф относится к категории невозмещаемых.

Мало места

Пойти на такие ограничения для полных пассажиров авиакомпанию заставили клиенты с нормальным весом, которые в прошлом году направили в United Airlines более 700 жалоб. Все они были крайне недовольны дискомфортом во время полета, так как сидящий рядом с ними тучный человек посягал на их место, пишет NYT.

В последнее время проблемы "лишнего" веса у авиапассажиров становятся все более актуальными, так как борты стали летать заполненными. United Airlines - далеко не первая авиакомпания, которая решила таким образом бороться с одной из главных проблем США - с растущим числом людей, страдающих ожирением. Ранее аналогичные меры в отношении таких категорий пассажиров были приняты в Continental Airlines, Delta Airlines, US Airways, JetBlue и Southwest Airlines.

Менее 2%

Крупнейший в мире перевозчик Delta предлагает второй билет для тучных пассажиров по самому низкому в компании тарифу, передает Bloomberg. American Airlines пытается "найти другое решение, если оно вообще возможно", до того, как требовать от пассажира приобретения второго места в салоне. У US Airways схожая политика подхода к проблеме. Continental Airlines продают обязательный второй билет для "большого" пассажира по тому же тарифу, что и первый билет.

В Southwest Airlines начали предоставлять бесплатно два места в салоне тучным пассажирам (при наличии свободных мест в салоне) с 1980-х годов. По словам представителя этой авиакомпании, дополнительный второй билет приходится покупать менее 2% пассажиров.

Представитель Объединения людей, страдающих ожирением (Obesity Action Coalition), считает, что в этой проблеме виноваты не тучные люди, а маленькие размеры установленных в салонах самолетов сидений. "Что если пассажир впереди кладет свою сумку рядом и вторгается в мое пространство или если человек кладет свое пальто рядом со мной или включает свет, когда я хочу вздремнуть? - говорит он. - Мы должны иметь в виду, что это всего лишь один из способов транспортировки из точки А в точку Б".

Американская проблема

Сейчас ожирением страдают около 34% американцев, что в два раза больше, чем всего лишь тридцать лет назад. Лишь в одном американском штате доля людей, страдающих ожирением, составляет менее 20% - в штате Колорадо. Такие данные Центра США по контролю за заболеваниями и их профилактике приводит Bloomberg.

По данным этого Центра, считается, что человек страдает избыточным весом, если его "индекс массы тела" - от 30 и выше. Так, например, согласно этому индексу, человек ростом 175 сантиметров и весом 92 кг, страдает ожирением.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase