Ксения Дементьева

Универсальные навыки, которые можно приобрести, работая Дедом Морозом

О том, какую пользу можно извлечь из работы Санта Клаусом в торговом центре, рассказывает Wall Street Journal


Вакансия Санта Клауса в торговом центре - довольно популярный вариант сезонной подработки в США и странах Европы (да и в России под Новый год тоже можно найти вакансии Деда Мороза и Снегурочки на популярных джоб-порталах, хотя должностные обязанности и несколько разнятся). Эксперты Wall Street Journal уверены: это не только способ заработать перед праздниками, но и возможность развить универсальные компетенции, которые будут полезны на любой работе.

Карьерные эксперты утверждают, что о таком опыте можно не стесняясь рассказывать на собеседованиях. Чему учит подобная работа?

Общение с трудными клиентами. Кто основная "целевая аудитория" Санта Клауса? Правильно, маленькие дети. Поэтому сотрудникам периодически приходится наблюдать слезы и капризы. "В этом случае Санта должен дать ребенку возможность успокоиться, а потом позволить вести себя так, как ему комфортно", - говорит Джудит Ноерр, основатель The Noerr Programs (event-агентства, которое находит кандидатов на роль Санта Клауса более чем для 230 мест по всем США). Неприятный, резкий ответ слезливому ребенку или его родителям ни к чему хорошему не приведет - ребенок заплачет еще громче, а клиент будет потерян. "Терпение и умение понимать желания клиента пригодится на абсолютно любой работе в сфере услуг или в продажах", - говорит Джудит Ноерр.

Актерские способности и профессионализм. В контрактах Санта Клаусов очень много строгих правил, регламентирующих их поведение в рабочие часы и в перерывы: например, нельзя курить, употреблять алкоголь и нецензурно выражаться, пока на сотруднике надет костюм. Такое полное соответствие роли прекрасно помогает и в более "традиционных" профессиях, считает эксперт в области карьеры из Glassdoor Расти Руфф. Любой продавец должен искренне верить в то, что его продукт - лучший (и искренне рассказывать об этом), руководитель должен уметь поддержать дух команды даже в самое трудное время, и все без исключения специалисты должны уважать требования профессионального этикета, даже если временами очень хочется поступить иначе.

Управление ожиданиями. Хорошие сотрудники зачастую ставят себе амбициозные цели - например, перевыполнить план продаж на 20% или сдать проект на неделю раньше срока. Но, к сожалению, порой ожидания не оправдываются. Лучшая стратегия - не обещать много. "Санта Клаус ничего не обещает детям, потому что порой родители не могут выполнить всех пожеланий ребенка. Следовательно, он реагирует на пожелания искренне и оптимистично, но при этом ничего не гарантирует", - отмечает Джудит Ноерр. Похожую стратегию поведения должен выбрать для себя любой специалист: информировать коллег о реальном положении вещей и о своих возможностях в данный момент.

Работа в многозадачном режиме. Санта должен общаться с детьми, слушать и записывать их пожелания, улыбаться в камеру... Расти Руфф уверен: качественно делать несколько дел разом и оправдывать ожидания - ключевой навык для многих специалистов (будь то обычный офисный работник, менеджер магазина, СЕО крупной компании или председатель совета директоров).

Работоспособность и стрессоустойчивость. Развитию этих компетенций как нельзя лучше способствует десятичасовая смена с коротким перерывом на обед. Кроме того, нужно быть одинаково доброжелательным ко всем детям - к тем, кто пришел в 10 утра, и к тем, кто пришел в 8 вечера.

Немного российской статистики

Мы изучили вакансии Деда Мороза на самых популярных российских рекрутинговых сайтах (HH.ru, SuperJob, Zarplata.ru, Job.ru, Rabota.ru) и обнаружили больше 20 компаний и агентств, которым требуются такие сотрудники. Опыт работы в большинстве случаев не обязателен - работодателей интересуют коммуникативные навыки, грамотная речь, ответственность (в ряде вакансий, например, было указано требование не выпивать в рабочее время), чувство юмора, умение импровизировать и наличие костюма (а в идеале - автомобиля и водительских прав). Хорошим кандидатам на такую работу представителям event-агентств видится студент театрального вуза.

Среди приятных должностных обязанностей: приносить детям радость (так и написано в тексте одной из вакансий). Что интересно, Дед Мороз без Снегурочки требуется гораздо чаще, чем Снегурочка без Деда Мороза. Если говорить об оплате, то минимальная сумма, на которую может рассчитывать сотрудник, - 400-500 рублей за одно поздравление (это примерно полчаса работы). Поскольку работа в большинстве случаев предполагает разъезды, отдельная доплата предусмотрена сотрудникам на автомобилях.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook