Унция золота подорожает до $1120

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Впервые за шесть месяцев золото пробило отметку в $1000 за унцию. Цена на драгоценный металл с немедленной доставкой поднялась до $1006,04 за унцию, не добрав 3% до рекорда марта 2008 г., когда его стоимость составила $1032,7.

Западные экономисты видят две основных причины взлета цен на золото: усиливающиеся опасения инвесторов относительно роста инфляции и ослабление доллара. В итоге Goldman Sachs повысил сегодня прогноз по ценам на золото. Это было сделано на основании «все более явных свидетельств более быстрого, чем ожидалось восстановления глобальной промышленной активности», - говорится в аналитической записке Goldman Sachs.

В ИК «Проспект» советуют воспользоваться сегодняшним ралли. «Очевидно, что как только появится тенденция к укреплению доллара, все пузыри на рынках сдуются, в том числе и золотой. Но ближайший месяц никаких предпосылок для этого мы не видим. Тем временем золото может за это время подорожать до $1100-1120 за унцию», - говорит начальник аналитического отдела ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов. Smart Money.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase