Уолл-стрит без энтузиазма отреагировала на назначение главы Yahoo!

Расскажите друзьям

60-летняя Кэрол Бартц в прошлом возглавляла компанию Autodesk

Во вторник интернет-компания Yahoо! объявила о назначении на должность генерального директора ветерана в сфере программного обеспечения Кэрол Бартц. Реакция Уолл-стрит на это назначение была прохладной - инвесторы сочли выбор Yahoo! безопасным, но не впечатляющим.

60-летняя Кэрол Бартц, в прошлом возглавлявшая компанию Autodesk, приступит к выполнению обязанностей генерального директора Yahoo! немедленно. Компания Autodesk, где она 14 лет занимала аналогичную должность, является разработчиком ПО. Кроме того Бартц входила в совет директоров компаний Intel и Cisco Systems.

Yahoo! указывает в своем заявлении, что Бартц, которая заменит в должности генерального директора Джерри Янга, обладает тем  опытом, который необходим для управления такой компанией. 

"Она обладает нужным сочетанием опыта в сфере технологий и опыта лидерства, которое искал совет директоров, - сказал в своем заявлении председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток. - В Силиконовой долине она вызывает всеобщее восхищение из-за своего богатого управленческого опыта, ориентированности на потребителя, умения общаться с людьми и точным пониманием проблем, с которыми сталкивается наша индустрия. Кэрол отвечает всем нашим требованиям и является единственным человеком, кому мы предложили эту работу".

Yahoo! объявила также о том, что президент и главный претендент на должность внутри компании Сью Декер по окончании переходного периода уйдет в отставку, "чтобы заняться другими делами".

Рой Босток сказал также, что Бартц поведет компанию к эпохе роста. Тем не менее, после сообщения о ее назначении акции Yahoo! упали  на 1%, и их стоимость на момент закрытия торгов в Нью-Йорке составляла  $12,10.

Аналитики Уолл-стрит проявили в своих высказываниях большую осмотрительность. "Мы полагаем, что это разумный выбор со стороны Yahoo!, однако нас беспокоит очевидный недостаток у Бартц профессионального опыта в работе с интернет-компаниями и онлайн-рекламой", - говорит аналитик  S&P Скотт Кесслер.

Аналитик Citigroup Марк Махейни говорит, что Бартц была весьма успешным лидером Autodesk и способствовала росту компании. Он отметил ее выдающиеся организаторские способности и опыт в сфере индустрии технологий, но тоже указал на недостаток опыта в сфере интернет-коммуникаций.

Видеосюжет о назначении Кэрол Бартц



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase