Архив rb.ru

Уоррен Баффет подверг сомнению важность высшего образования

Архив rb.ru
Анна

Анна

Единственное преимущество, которое дает колледж - это нагрудный значок, считает миллиардер

Уоррен Баффет подверг сомнению важность высшего образования
Уоррен Баффет, один из самых успешных инвесторов современности, выразил мнение о том, что роль высшего образования в карьере сильно преувеличена. Иллюстрацией этого тезиса может служить сам Баффет, поскольку, по его признанию, он даже не знает, где лежат его дипломы, а также трое его детей - все успешные люди и все без высшего образования.
 
Уоррен Баффет сказал несколько нелестных слов о высшем образовании на встрече с американскими студентами MBA, пишет Business Insider. Вот что он ответил, когда его спросили про пузырь образовательных кредитов:
 
"Лучшее образование, которое вы можете получить, - это инвестиции в себя. Но речь идет не о колледже или университете. У меня есть два диплома, но они не висят у меня на стене, на самом деле, я даже не знаю, где они.
 
Я боялся публичных выступлений, и понял, что должен что-то с этим сделать. У меня есть один диплом, который я показываю – это диплом об окончании курса публичных выступлений от Дейла Карнеги, и он стоил мне всего $100.
 
Таким образом, я не думаю, что колледж нужен всем. Единственное преимущество, который он дает, - это нагрудный значок. На самом деле ни один из трех моих детей не окончил колледжа.
 
Джон Меллор исследовал группу студентов для проекта. Часть из них отправили на пляж, пока у другой части были занятия в университете. Их результаты оказались примерно одинаковыми. Так что все дело в последовательном улучшении ваших способностей.
 
Вы должны все время спрашивать себя: "Имеет ли это для меня какую-то ценность?". Лично я учился в университете, чтобы оправдать ожидания моих родителей ".
 
Сам Баффет имеет степень бакалавра в области бизнес-администрирования, полученную в Университете Небраска-Линкольн, и магистра в области экономики, полученную на Факультете экономики и торговли Колумбийского университета.
 
Его дети имеют успешную карьеру, несмотря на то, что не оканчивали колледжей. Старший сын Баффета Говард сделал карьеру в бизнесе и политике. Он был окружным уполномоченным округа Дуглас (Небраска) c 1989 по 1992 год, вице-президентом, помощником председателя и директором Archer Daniels Midland с 1992 по 1995 год, и председателем совета директоров GSI Group с 1996 по 2001 год. Он стал директором Lindsay Manufacturing в 1995 году и являлся председателем совета директоров с 2002 по 2010 год. По данным 2006 года, он являлся директором Berkshire Hathaway. Сейчас Говард Баффет управляет 5 кв. км семейной фермы в Центральном Иллинойсе, он является защитником Системы нулевой обработки почвы и автором десятка книг по охране природных ресурсов, дикой природы и т.п.
 
Сын Уоррена Баффета Питер стал композитором, а его дочь Сьюзи активно занимается филантропией.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

18 августа 2020

Rusbase Young Awards

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес