Уоррен Баффет покидает Washington Post

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Эра Баффета в газете закончилась, пишут американские СМИ

Миллиардер Уоррен Баффет, крупнейший акционер Washington Post, покинет ее медийное и образовательное подразделение, спустя 37 лет после того, как стал членом совета директоров, и 66 лет с тех пор, как он, будучи в возрасте 13 лет, заработал свою первую тысячу долларов на доставке этой газеты.

80-летний инвестор подчеркнул, что его доля в Washington Post, составляющая 21% акций, не изменится, и выразил надежду на то, что его компания Berkshire Hathaway будет владеть акциями газеты и тогда, когда в ней будет опубликован его некролог.

"Я знал, что в какой-то момент он примет это решение", - сообщил Дон Грэм, председатель совета директоров Washington Post и ее исполнительный директор. Он признался, что был очень этим огорчен, несмотря на то, что Баффет предложил совету свои консультационные услуги.

Баффет заявил: "У меня много энергии, но мне уже 80 лет. Я люблю это место, но не стоит забывать, что в году только 365 дней". Как пишет FT, его решение об уходе от дел совпало с тем, что Kaplan - образовательное подразделение Washington Post - попало пол давление американских регуляторов. Связано это с тем, что молодые люди изо всех сил пытаются возместить государству ссуды за то, что они учились в коммерческих колледжах, и многие из них так никогда и не получают высшего образования. Дон Грэм на прошлой неделе назвал предложение регулятора потенциальным бедствием для студентов с низким уровнем дохода и заявил, что абитуриенты Kaplan, как правило, демонстрировали много "факторов риска", делающих менее вероятным получение ими высшего образования.

Кроме того, газета Washington Post в последнее время сократила корреспондентскую сеть, закрылись ее американские бюро, за исключением вашингтонского. В прошлом году компания продала Newsweek, еженедельный новостной журнал.

В своем заявлении Баффетт отметил, что его "любовь к продукту, компании и менеджменту останется неизменной".

Родившийся в Омахе, штат Небраска, Баффетт учился в средней школе в Вашингтоне. В 1944 году в возрасте 13 лет он подал свою первую налоговую декларацию. В 14 лет его сбережения составляли $1 тыс.

Он начал собирать свой пакет акций компании Washington Post в 1973 году, когда Кэтрин Грэм стала руководителем и председателем совета директоров. Он присоединился к правлению в следующем году, за несколько месяцев до того, как Ричард Никсон ушел в отставку вслед за публикацией Washington Post об Уотергейтском скандале.

Баффетт оставил правление в 1986 году, но вновь возвратился в компанию спустя 10 лет.

Говоря о своем уходе в четверг, он предсказал, что газетный бизнес будет становиться все "более и более жестким". Дон Грэм сказал, что такая искренность сделала Баффетта "чрезвычайно ценным" советником.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Василий Радуйский 18:22, 21.01.2011
    0
    В 13 лет заработал 1000 долларов на развозке,человек действительно хотел работать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase