Уоррен Баффетт считает, что экономика США близка к рецессии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет считает, что экономика США может пережить рецессию, если в стране вырастет уровень безработицы.

В ходе нескольких интервью во вторник Баффет, глава инвестфонда Berkshire Hathaway, дал мрачную оценку перспективам американской экономики, в частности, высказав мнение о том, что показатели розничных продаж выглядят не очень хорошо, несмотря на традиционный всплеск покупательской активности после Дня Благодарения.

Расходы потребителей считаются основным "буфером", который может уберечь слабеющую экономику США от рецессии в период продолжающегося ослабления рынка жилья и трудностей в банковском секторе, связанных с мировым кредитным кризисом.

"Если безработица увеличится, мы можем вступить в (фазу) рецессии", - сказал Баффет.

В сентябре уровень безработицы в США вырос до максимального с лета 2006 года уровня в 4,7 процента, оставшись на этой отметке в октябре и ноябре.

Комментируя план ряда крупных банков США создать специальный фонд для скупки пострадавших в результате кредитного кризиса ценных бумаг, связанных с ипотечными закладными, Баффет сказал, что новая организация вряд ли излечит финансовые рынки.

В то же время Баффет одобрил решение Белого дома заморозить плавающие ставки по ряду ипотечных кредитов для заемщиков, которые оказались не в состоянии погасить их, хотя и добавил, что этот план не является революционным, сообщает Reuters.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase