Архив rb.ru

Уоррен Баффетт считает, что экономика США близка к рецессии

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Уоррен Баффетт считает, что экономика США близка к рецессии

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет считает, что экономика США может пережить рецессию, если в стране вырастет уровень безработицы.

В ходе нескольких интервью во вторник Баффет, глава инвестфонда Berkshire Hathaway, дал мрачную оценку перспективам американской экономики, в частности, высказав мнение о том, что показатели розничных продаж выглядят не очень хорошо, несмотря на традиционный всплеск покупательской активности после Дня Благодарения.

Расходы потребителей считаются основным "буфером", который может уберечь слабеющую экономику США от рецессии в период продолжающегося ослабления рынка жилья и трудностей в банковском секторе, связанных с мировым кредитным кризисом.

"Если безработица увеличится, мы можем вступить в (фазу) рецессии", - сказал Баффет.

В сентябре уровень безработицы в США вырос до максимального с лета 2006 года уровня в 4,7 процента, оставшись на этой отметке в октябре и ноябре.

Комментируя план ряда крупных банков США создать специальный фонд для скупки пострадавших в результате кредитного кризиса ценных бумаг, связанных с ипотечными закладными, Баффет сказал, что новая организация вряд ли излечит финансовые рынки.

В то же время Баффет одобрил решение Белого дома заморозить плавающие ставки по ряду ипотечных кредитов для заемщиков, которые оказались не в состоянии погасить их, хотя и добавил, что этот план не является революционным, сообщает Reuters.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Белом доме заявили о самоизоляции России
  2. 2 Взаимоотношения США и Кубы со времен революции и до наших дней
  3. 3 Обама пообещал, что эмбарго с Кубы будет снято
  4. 4 Иванка Трамп: как живет дочь потенциального президента США. ФОТО
  5. 5 Интернет-пользователи рассматривают архивные фото русских рокеров и внучку Сталина в татуировках
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше