Уполномоченный по правам человека появится в СКФО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин в телефонном разговоре с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским предложил создать структуру уполномоченного по правам человека в РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы края. 

"Владимиру Лукину представляется целесообразным создать структуру уполномоченного по правам человека на окружной ступени - в масштабах Северо-Кавказского федерального округа, где проблемы защиты прав, свобод и законных интересов граждан имеют достаточно высокую актуальность. Глава Ставрополья поддержал эту идею омбудсмена", - отмечает пресс-служба.

Должность уполномоченного по правам человека появилась на Ставрополье восемь лет назад. Все это время во главе этого правозащитного института стоял известный далеко за пределами края юрист Алексей Селюков. С различными проблемами и просьбами о помощи к нему обратились в общей сложности 22 тысячи человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase