Управлять "Единой Россией" можно будет в режиме онлайн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Единая Россия«готовится стать «электронной партией». К внедрению готовится проект с аналогичным названием, который позволит управлять политструктурой в режиме онлайн, рассказали «Ведомостям» секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин и заместитель куратора партии по Северо-Западному округу Ростислав Гольштейн.

По их словам, проект «Электронная партия» вчера обсуждался на президиуме, он призван создать компьютеризированную систему управления структурами «Единой России», связав в единую сеть муниципальные, региональные и федеральный уровни. В режиме онлайн руководство партии сможет отслеживать выполнение поручений, реагировать на них кадровыми решениями и администрировать неожиданно возникающие ситуации. Предполагается ввести различный уровень доступа к системе, в которой будут храниться и постоянно обновляться базы данных о членах партии и их карьерном продвижении, активистах, агитаторах и сторонниках. Там будет аналитика по принимаемым на федеральном уровне законам, решениям партии и разъяснения по ним. Регионалы же должны будут помещать в системе отчеты о проведенных мероприятиях, описывать реакцию в регионах на происходящие события. Сегодня подобная система используется в работе общественных приемных Владимира Путина, говорит Володин: руководство не только может оперативно получить жалобу, поданную в другом регионе, но и отследить, например, насколько часто депутаты Госдумы появляются в приемных.

Проект в течение полугода планируется внедрить в Мурманской и Ленинградской областях. Руководитель исполкома отделения «Единой России» в Ленобласти Ринат Измайлов в курсе этих планов, а вопрос финансирования его не беспокоит, так как отделение финансируется полностью из Москвы - примерно 980 000 руб. в месяц.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase