Управляющий директор Delta создал фонд прямых инвестиций объемом $1 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кирилл Дмитриев, до недавнего времени управляющий директор Delta Private Equity Partners, создал фонд прямых инвестиций Icon Private Equity, средства которого будут инвестироваться в компании России и СНГ - в частности, Украины и Белоруссии. Одноименная управляющая компания уже зарегистрирована в США. Объем фонда Дмитриев, который будет им управлять, не называет, однако близкий к Delta источник и управляющий другим фондом утверждают, что он составит около $1 млрд. Дмитриев не стал это комментировать и называть партнеров фонда, пишут "Ведомости".

"Icon будет не просто давать деньги, а помогать предпринимателям и менеджменту компании сделать ее номером один в отрасли и повысить капитализацию в 5-6 раз за 3-4 года", - обещает Дмитриев. В связи с этим для инвестирования будут выбираться компании, у которых есть шансы выбиться в лидеры, уточняет он.

Ожидаемый доход от инвестиций - не менее 40% годовых. Приоритетные отрасли для Icon те, рост которых связан с ростом потребительского спроса: финансовые услуги, технологии, медиа, ритейл. Средняя сумма инвестиций составит $100 млн, минимальный объем вложений в один проект - $50 млн, а максимальный - $200 млн. В октябре будет объявлено о первой сделке: фонд войдет в капитал компании - лидера одной из ключевых для фонда отраслей на Украине, вложив более $100 млн. До конца года будут закрыты еще две сделки.

Связи с Delta Private Equity Дмитриев не теряет: он остается соуправляющим партнером вместе с Патрицией Клоэрти, а в некоторых сделках Delta будет выступать соинвестором Icon и в этом случае участвовать в прибыли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase