Управляющий партнер Marshall Capital Partners покидает совет директоров "Связьинвеста"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Совет директоров "Связьинвеста" покинет не только бывший гендиректор холдинга Евгений Юрченко, но и управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев. Он попросил министра связи Игоря Щеголева не включать его кандидатом в новый совет директоров "Связьинвеста". Его предстоит досрочно переизбрать акционерам госхолдинга, пишут "Ведомости". Свое решение он объяснил тем, что в отношении активов "Связьинвеста", помимо "Ростелекома", его интересы как акционера с интересами правительства не совпадают.  

Внеочередное собрание акционеров "Связьинвеста" инициировал "Ростелеком", в начале октября выкупивший у "Комстар-ОТС" 25% плюс 1 акция материнского холдинга. Цели "Ростелекома" - ввести в совет "Связьинвеста" своего представителя, а также найти замену умершему заместителю директора ФСО Юрию Корневу и бывшему гендиректору "Связьинвеста" Евгению Юрченко (уволен с 6 октября 2010 г.), сообщили газете источники.

Малофеев отказался баллотироваться в совет "Связьинвеста" после скандала, вызванного увольнением Юрченко. Сам Юрченко приветствует поступок Малофеева, называя его "мужественным". Следующим шагом Малофеева должен стать уход из совета директоров "Ростелекома" и освобождение позиции председателя комитета по стратегическому развитию при совете "Ростелекома", ждет Юрченко, так как конфликт интересов у Малофеева возникает именно в этой компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase