Управляющий ЮКОСа отчитается перед судом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитражный суд Москвы 7 августа заслушает отчет конкурсного управляющего НК "ЮКОС", сообщает "Интерфакс".

Арбитражный суд Москвы 1 августа 2006 года признал "ЮКОС" банкротом. Конкурсное производство в отношении компании было открыто сроком на один год, конкурсным управляющим назначен Эдуард Ребгун.

В конце июля Ребгун подал ходатайство в арбитражный суд Москвы о продлении на шесть месяцев конкурсного производства в отношении компании. Ходатайство также планируется рассмотреть на судебном заседании 7 августа.

Источник, близкий к конкурсному производству, считает, что банкротство "ЮКОСа" можно завершить в гораздо более сжатые сроки, чем полгода, поэтому суд, скорее всего, примет решение о продлении процесса не более чем на 3 месяца.

По состоянию на 20 июля 2007 года в реестр включены 123 требования 50 кредиторов третьей очереди в сумме 709,143 млрд руб, из них 412,49 млрд руб - сумма задолженности по основному долгу, 296,653 млрд - сумма финансовых санкций. В списке требований, подлежащих удовлетворению за счет имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, учтены 7 требований на сумму 1,226 млрд рублей.

Всего состоялось 14 аукционов по продаже имущества НК "ЮКОС", ближайшие 2 аукциона назначены на 8 и 15 августа. В соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", к отчету конкурсного управляющего должны быть приложены документы, подтверждающие продажу имущества должника, реестр требований кредиторов с указанием размеры погашенных требований, документы, подтверждающие погашение требований.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase