Архив rb.ru

Ураган "Айк" двинулся на Техас: техасцы в спешке покидают побережье. Фото

Архив rb.ru
Владимир Моторин

Автор издания RB — Архив.

Владимир Моторин

Когда "Айк" в субботу достигнет побережья США, он усилится до урагана четвертой категории

Ураган "Айк" двинулся на Техас: техасцы в спешке покидают побережье. Фото
  Тысячи американцев устремились прочь из прибрежных районов штата Техас в среду после того, как стало известно, что ураган "Айк" (Ike) покинул Кубу и двинулся через Мексиканский залив по направлению к американскому побережью.

"Айк", который уже побывал на Кубе (видео), унес жизни четырех человек. В среду он усилился до урагана второй категории.

"Айк" движется в сторону Техаса

Как сообщает New York Times, местные власти, которые хорошо помнят последствия июльского урагана "Долли" (Dolly), привлекли к эвакуации сотни автобусов, доставляющих жителей потенциально опасных районов в убежища подальше от побережья. В некоторых городах началась эвакуация больниц, до конца недели закрылись школы. В Техасе объявлена чрезвычайная ситуация и приведены в состояние повышенной готовности 7500 военнослужащих Национальной гвардии.

Около полудня по московскому времени центр урагана "Айк" находился примерно в тысяче километров к востоку от города Браунсвилл (штат Техас) и постепенно - со скоростью 10 км в час - смещался в сторону американского побережья. Ожидается, что к субботе, когда "Айк" достигнет побережья Техаса, он усилится  до урагана четвертой степени.

Нефтяники приостанавливают работу

На территории, где проводится эвакуация, проживает несколько сот тысяч человек и находится несколько нефтеперерабатывающих заводов, через которые ежедневно проходит  почти 600 тыс. баррелей. В некоторых районах Техаса и Мексиканского залива добыча и переработка нефти остановилась еще на прошлой неделе, когда здесь бушевал ураган "Густав". Перестали работать многие платформы, добывающие газ. Полностью остановила нефтедобычу в Мексиканском заливе и эвакуировала с платформ нефтяников Exxon Mobil Corp. Со среды прекратила добычу газа BP.

Однако пока все это слабо отразилось на ценах на нефть. Как сообщает Bloomberg, стоимость нефти на нью-йоркской товарной бирже упала на 68 центов до $102,58, самого низкого уровня со 2 апреля.

Всего в этот сезон ураганов в регионе погиб 331 человек. Около 600 тыс. человек пострадало.

Техас готовится к урагану. Видео

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Впечатления» вместо «вещей» — новый тренд в области подарков
  2. 2 «Некоторые собирали марки, а мы — офферы от компаний»: программист из Молдавии о работе и жизни в США и Англии
  3. 3 В США растет движение «антиработа» — его сторонники увольняются в знак протеста против условий труда
  4. 4 6 шагов к ровному запуску бизнеса в Америке — с чего начать
  5. 5 Запуск онлайн-уроков для детей в США — что для этого нужно
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список