Ураган "Дин" снизил интенсивность и превратился в тропический шторм

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ураган "Дин" снизил интенсивность и превратился в тропический шторм после того, как вышел из акватории Мексиканского залива на сушу в районе штата Веракрус, передает ИТАР-ТАСС.

Тропические шторма характеризуются меньшей скоростью ветра, однако могут быть чрезвычайно опасны из-за проливных дождей, которые приводят к разливам рек и оползням в горах. Поэтому мексиканские власти призывают население продолжать неукоснительно выполнять все команды и распоряжения сил гражданской обороны.

Продвигаясь через горный хребет на северо-запад, шторм, постепенно теряя интенсивность, несет ливни во внутренние штаты Мексики, где все службы гражданской обороны приведены в состояние повышенной готовности. Влияние шторма ощущается даже в столице страны Мехико - там не переставая льет дождь.

В прибрежных штатах еще оценивают размеры ущерба, причиненного стихией.

На атомной электростанции "Лагуна Верде", расположенной на побережье Мексиканского залива, при приближении урагана была остановлена выработка электроэнергии. Для восстановительных работ на высоковольтных линиях электропередачи Федеральная комиссия по электроэнергии заранее направила в Веракрус две тысячи специалистов и около двухсот единиц спецтехники.

Из-за урагана с понедельника была полностью прекращена добыча на месторождении "Кампече", что означает для Мексики потерю ежедневно 2,7 млн баррелей нефти.

"Дин" свирепствовал над мексиканской территорией двое суток и причинил значительный материальный ущерб на полуострове Юкатан. По уточненным данным, до этого ураган унес жизни 20 человек в островных государствах Карибского бассейна.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase