Ураган "Дин" стремительно набирает силу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ураган "Дин" стремительно набирает силу - за несколько часов скорость сопровождающего его ветра увеличилась с 230 до 240 километров в час, говорится в сообщении Центра прогнозирования ураганов США в Майами (штат Флорида), передает РИА "Новости".

"По данным на 05.00 часов по местному времени (13.00 мск), центр урагана находится в 185 километрах к юго-юго-востоку от острова Большой Кайман - самого крупного из трех Каймановых островов и в 795 километрах к востоку от города Белиз. "Дин" движется в западном направлении со скоростью 33 километра в час", - сообщает Центр.

В настоящее время "Дин" все еще остается ураганом четвертой категории опасности, однако метеорологи опасаются, что в ближайшие часы ему может быть присвоена наивысшая - пятая категория.

Синоптики предупреждают, что в отдельные районы Ямайки "Дин" принесет до 50 сантиметров осадков, что может вызвать наводнения и оползни, опасные для жизни.

Центр урагана так и не обрушился на Ямайку, как ожидалось ранее. В целях предосторожности на острове отключили электроснабжение, однако многие жители и туристы не пожелали покидать остров, сообщают местные СМИ.

Правительство Мексики, куда ураган может прийти уже меньше чем через сутки, достигнув пятой категории опасности, объявило штормовое предупреждение. Авиалинии же выпустили на трассы дополнительные рейсы для тех туристов, которые захотят покинуть известный курорт Канкун, на который надвигается ураган.

Ураган "Дин", который в настоящее время только приближается к Мексиканскому заливу, который омывает несколько южных штатов США, заставил американские чрезвычайные службы работать в усиленном режиме.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase