Урагана в выходные в Москве не будет, обещает Гидрометеобюро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Москвичи могут не опасаться в предстоящие выходные повторения урагана 1998 года - ожидаются лишь сильные дожди, заверила в четверг РИА Новости главный специалист столичного Гидрометеобюро Татьяна Позднякова. "Это совсем другой процесс, и никакого повторения урагана, налетевшего на Москву летом 1998 года, не ожидается", - сказала Позднякова.

Некоторые СМИ написали, что нынешние метеорологические условия напоминают лето 1998 года. В ночь с 20 на 21 июня 1998 года на Москву обрушился ураган, в результате которого восемь человек погибли и 157 были ранены. Скорость ветра в Москве и области достигала 31 метра в секунду. Было нарушено освещение 193 улиц и отключено электроснабжение 905 домов, повреждено 2157 жилых строений. Ущерб от урагана составил 1 миллиард рублей.

"Существуют серьезные различия в двух ситуациях. Тогда, в 1998 году, ураган был в июне - после очень жарких дней пришел холодный фронт. Сейчас, в конце мая, ожидается большое количество осадков в условиях теплого атмосферного фронта", - пояснила собеседница агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase