Урал, Венеция, бильярд: найдите общее (ФОТО)

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Выходные в Екатеринбурге ознаменовались металлургической борьбой на киях

Минувшие выходные в Екатеринбурге  бильярдный центр "Венеция" принял у себя руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний. Что случилось? Проходил "Уральский весенний турнир металлургов по русскому бильярду".

Накануне в том же уральском городе проводилась масштабная конференция со сложным названием "Трубы для стройиндустрии и общего назначения: производство, рынок и дистрибьюция", но я не о названии... А! В результате в бильярд сразились участники этой конференции.

Наиболее серьезные составы своих бильярдистов выставили "Уралэлектромедь", "Трубная металлургическая компания", "Атомпромкомплекс", "Уральский алюминиевый завод" и "Сталепромышленная компания" (полный список участников можно увидеть в дополнительном материале).

Игроки отметили, что по сравнению с предыдущими турнирами уровень мастерства участников значительно вырос. Практически у каждого пришедшего сюда были перчатки, собственный кий и другие аксессуары, отличающие серьезного любителя от начинающего бильярдиста.



Менеджеры все больше интересуются русским бильярдом: четвертый год подряд соревнуются металлурги, вот уже и финансисты дважды собирались померяться киями, а, по слухам, и газовики не прочь пропустить партию-другую на закрытых корпоративах.

"Во всем мире гольф - это признанный вид спорта для бизнесменов, топ-менеджеров, олигархов, - размышляет руководитель пресс-службы Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) Дмитрий Ляховский. - Но отечественные климатические условия таковы, что гольф у нас, видимо, не достигнет такой популярности. Слишком короткий игровой сезон получается. В этом смысле русский бильярд в России - это аналог гольфа для остального мира".

"Аналог гольфа" в заснеженном Екатеринбурге пошел "на ура". Каждый турнир - это прибавление состава игроков и повышение их уровня. Вот, например в весеннем - уже почти 15 человек уверенно претендовали на призовые места. Игроки встречались с партнерами по олимпийской системе, с обратной сеткой до выявления 16-ти сильнейших. Которые и разыграли призовые места.



Оказалось, что определить победителя среди этих шестнадцати не так уж просто. На третьем месте судьи единогласно оставили сразу двух бильярдистов: начальника отдела поставок "Сталепромышленной компании" Олега Карпова и менеджера отдела оптовых продаж "Металлпромцентра" Антона Гусева.

А в финале встретились директор "Среднеуральского металлургического завода" Василий Солодовников и  начальник отдела снабжения "Атомпромкомплекса" Сергей Чепусов. В итоге, со счетом 3:0 победил Солодовников.

Правда 12 апреля представители уральских компаний встретятся со своими основными соперниками-москвичами уже на их поле. Там-то и выяснится, кто сильнее и помогает ли родная земля выиграть. Ну, а пока Солодовников с радостью может пить шампанское из своего кубка и тренироваться перед эпохальной встречей с кием ручной работы (ещё фотографии с турнира можно посмотреть в нашем фоторепортаже).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase