"Уралмаш" поставит МГОКу оборудование на 5 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ЗАО "Машиностроительная корпорация "Уралмаш" подписала контракт с Михайловским горно-обогатительным комбинатом (МГОК, Курская область) на поставку оборудования и оказание услуг по строительству технологического комплекса обжиговой машины N3, сумма контракта составляет более 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении "Уралмаша".

Контракт был подписан по итогам тендера, в котором наряду с МК "Уралмаш", одной из крупнейших российских компаний в области машиностроения, участвовали финская Outotec и австрийская Siemens-VAI. Проект, изготовление и поставка оборудования будут осуществлены в течение 23 месяцев.

В настоящее время МГОК оснащен двумя обжиговыми машинами ОК-520 общей производительностью 6 миллионов тонн железорудных окатышей в год, изготовленными на Уралмашзаводе и введенными в эксплуатацию в 1977 году. Новая конвейерная обжиговая машина будет производить 5 миллионов тонн окатышей в год.

Машиностроительная корпорация "Уралмаш" создана на паритетных условиях компаниями "Металлоинвест" и "Объединенные машиностроительные заводы" (Группа "Уралмаш-Ижора"). МГОК входит в состав холдинга "Металлоинвест", передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase