Уралсиб: британская Sibir Energy может лишиться перерабатывающего бизнеса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британская Sibir Energy может лишиться перерабатывающего бизнеса, так как до сих пор не внесла активы в подтверждение своей доли в уставном капитале "Московской нефтегазовой компании" (МНГК), которая обеспечивает доступ к мощностям Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), считают аналитики "Уралсиба", передает "Интерфакс".

В связи с этим, а также на фоне спорной ситуации вокруг контроля над МНПЗ рекомендуется сокращать позиции в акциях Sibir Energy.

"Мы устанавливаем прогнозную цену на акции британской компании на уровне 490 пенсов ($10,04) за акцию на 12-месячную перспективу, что подразумевает 6%-ный потенциал снижения рыночной цены с текущего уровня (520 пенсов за акцию)", - говорится в обзоре "Уралсиба".

Аналитики поясняют, что конкретного срока подтверждения доли в МНГК для Sibir Energy не существует, но без внесения активов в уставный капитал МНГК британская компания не сможет реализовать ранее озвученные планы по увеличению доли в СП с московским правительством до 70%.

В настоящее время Sibir Energy принадлежит 31% акций МНГК.

Также Sibir Energy надеется осенью этого года подписать соглашение о создании СП с "Газпром нефтью". Как ранее сообщал член совета директоров Sibir Energy Стюарт Детмер, в СП войдут активы Sibir Energy, в том числе доля в МНГК, а также доли "Газпром нефти" в МНПЗ и в "Сибнефть-Югре". Создание СП позволит преодолеть разногласия, касающиеся контроля над МНПЗ, а также восстановить права Sibir Energy на разработку южной части Приобского месторождения в Ханты-Мансийском АО. Лицензия на месторождение принадлежит компании "Сибнефть-Югра".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase