Уральская фирма пожаловалась в ФАС на "РусАл"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала расследование ценообразования ОК "РусАл" на алюминий в связи с поступившей в ведомство жалобой ООО "Виком" (Каменск-Уральский), производителя литых автомобильных дисков из алюминиевого сплава.

ООО "Виком" в конце апреля направило письмо руководству ФАС, Минпромторга и "РусАла", в котором критиковало ценообразование на продукцию ОК "РусАл". Внутренние цены "РусАла" на алюминий и его сплавы, согласно предписанию ФАС, выданному при слиянии "РусАла" и "СУАЛа", основаны на котировках LME (Лондонская биржа металлов). По мнению ООО "Виком", эта практика ценообразования влечет необоснованное удорожание продукции ОК "РусАл" и создает для монополиста возможность игнорировать интересы потребителей на российском рынке.

Между тем, передает Финмаркет, ФАС не считает нужным отказываться от зависимости внутренних цен и котировок LME. Представитель "РусАла" заявил: "Все цены на внутреннем рынке соответствуют предписанию ФАС. У "РусАла" нет и никогда не было нареканий со стороны ФАС по этому поводу". Антимонопольная служба после майских праздников отправит запрос "РусАлу".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase