Уральская фирма пожаловалась в ФАС на "РусАл"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала расследование ценообразования ОК "РусАл" на алюминий в связи с поступившей в ведомство жалобой ООО "Виком" (Каменск-Уральский), производителя литых автомобильных дисков из алюминиевого сплава.

ООО "Виком" в конце апреля направило письмо руководству ФАС, Минпромторга и "РусАла", в котором критиковало ценообразование на продукцию ОК "РусАл". Внутренние цены "РусАла" на алюминий и его сплавы, согласно предписанию ФАС, выданному при слиянии "РусАла" и "СУАЛа", основаны на котировках LME (Лондонская биржа металлов). По мнению ООО "Виком", эта практика ценообразования влечет необоснованное удорожание продукции ОК "РусАл" и создает для монополиста возможность игнорировать интересы потребителей на российском рынке.

Между тем, передает Финмаркет, ФАС не считает нужным отказываться от зависимости внутренних цен и котировок LME. Представитель "РусАла" заявил: "Все цены на внутреннем рынке соответствуют предписанию ФАС. У "РусАла" нет и никогда не было нареканий со стороны ФАС по этому поводу". Антимонопольная служба после майских праздников отправит запрос "РусАлу".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase