"Уральская сталь" выделит 30 млн евро на проект по сокращению парниковых газов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Металлургический комбинат "Уральская сталь" направит 25-30 млн евро на реализацию проекта по сокращению выбросов парниковых газов, сообщает пресс-служба предприятия.

"Комбинат "Уральская Сталь" успешно прошел международный аудит проекта модернизации сталеплавильного производства, разработанного в рамках реализации программы по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом. Проект разрабатывается совместно с Camco International, мировым лидером по реализации проектов в рамках Киотского протокола", - говорится в сообщении.

Как отмечается, реализуемая на комбинате "Уральская Сталь" программа - первый в металлургической отрасли России проект реконструкции, основанный на использовании механизмов Киотского протокола и подтвержденный аудитом международной независимой компании DNV.

Переход на новые технологии позволит комбинату сократить выбросы парниковых газов на 3 млн 196 тыс. тонн эквивалентов углеводорода за период с 2008 до 2012 год, отмечает пресс-служба, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase