"Уралсвязьинформ" назначил Александра Провоторова председателем совета директоров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Совет директоров "Уралсвязьинформа" по требованию "Связьинвеста" назначил на 21 января 2011 г. внеочередное собрание акционеров для избрания нового совета директоров, говорится в сообщении компании. Кроме того, совет избрал нового председателя - вместо бывшего гендиректора "Связьинвеста" Евгения Юрченко им стал Провоторов, который и подписал протокол заседания, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. Юрченко сказал газете, что будет оспаривать результаты заседания совета директоров "Уралсвязьинформа". Накануне такая же рокировка произошла в "Центральном телеграфе", но эта компания пока не присоединяется к "Ростелекому" в рамках реформы "Связьинвеста", которая предусматривает объединение семи МРК на базе единого "Ростелекома".

Предложения избрать нового председателя поступали и в советы директоров других МРК, но там миноритарии выступили против, говорил исполнительный директор Ассоциации по защите прав инвесторов Денис Куликов. По положениям МРК о совете директоров такой вопрос не рассматривается, если кто-то из членов совета возражает. А в "Уралсвязьинформ" просто не успели послать возражения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase