Уроки петербургской словесности от Bosco family

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Владелец ГУМа Михаил Куснирович вступил в Санкт-Петербург с пятью бутиками

  На прошлой неделе в северной столице торжественно открылся филиал Bosco family. Праздником в честь пополнения модного семейства командовал лично хозяин бутиков Михаил Куснирович. Пять бутиков на Большом проспекте вместе с ним открывал десант клиентов Bosco из Москвы.

Первым делом приехавшие на открытие гости решили вспомнить питерский сленг. "Не бордюр, а поребрик. Не батон, а булка, – делился знаниями главный редактор "Русского Newsweek" Леонид Парфенов. – Вы повторяйте, повторяйте за мной!".  Глава группы ИМА Андрей Гнатюк добавил что-то про парадное и пышки. Впрочем, урокам словесности он немедленно предпочел историю: "Слушай, Леня, а как этот замок называется, в котором Павла замочили?". "Инженерный. То есть Михайловский", – без запинки отвечал господин Парфенов. "Ну это еще вопрос: замочили или нет", – заметил журналист Александр Будберг супруге и главе кремлевской пресс-службы Наталье Тимаковой. "Вот встретим Олега Ивановича (Янковского) и спросим. Помнится, в ´Бедном Павле´ он Сухорукова шкатулкой приложил", – заспорили гости.

Когда исторические параллели и знания гостей начали иссякать, они вернулись к темам насущным. Заводилой опять же стал Андрей Гнатюк: он поинтересовался у  присутствующих, видел ли кто-нибудь "как писатель Виктор Ерофеев встретился лицом в лицу с режиссером Никитой Михалковым". Дело происходило в программе "К барьеру!" и спорили деятели культуры из-за письма президенту Путину "о третьем сроке", пишет газета "Коммерсантъ". Развить тему не удалось, потому что автобус с московским десантом подъехал к основному месту событий. "Ура, Bosco family!" – зааплодировали супруги Михаил Барщевский и Ольга Баркалова, увидев в окне знакомую вывеску. "Нужно переиначить слоган единороссов, – стали рассуждать гости. – ´План Куснировича – победа России!´ или ´победа Путина´", – резюмировали клиенты Bosco.

Торжественное открытие пяти бутиков на Большом проспекте не заставило гостей сомневаться в масштабности этого плана. Все гости должны были учавствовать в костюмированной премьере магазинов Jil Sander, Paul Smith, La Perla, Moschino, Ermanno Scervino в Михайловском театре. А за день до события – собрались для примерок. Москвичи довольно быстро свыклись с ролью живой рекламы бутиков Михаила Куснировича, попивая игристое Ferrari в перерывах между примерками. "Как приятно, здесь полная коллекция Moschino, не то, что в Москве, расхватанная", – мечтательно заметила Наталья Тимакова. "Дорогая, давай же купим тебе что-нибудь прекрасное", – не ударил в грязь лицом Александр Будберг.

Как выяснилось, губернатор Валентина Матвиенко тоже побывала в новых магазинах незадолго до открытия, одобрила коллекцию Scervino и пообещала, что заглянет за ней позднее. А пока оставила в книге отзывов пожелание владельцам: "Счастливых вам и благополучных покупателей".

Завидев в магазине полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова, московские поклонники менеджерского таланта господина Куснировича немедленно пожурили Илью Иосифовича за то, что под новый магазин не отдали центральную площадь города. "Мы Михаилу здание РОНО отдали, – нашелся полпред. – Он же любит детей!" Он был, казалось, счастлив повстречаться с москвичами. И немедленно обсудил с ними премьеру фильма "День выборов", в одном из героев которого – "грустном чиновнике" – обладающий самоиронией полпред даже узнал себя. Илья Клебанов пообещал, что обязательно заедет в бутик за покупками для супруги после официального открытия, поскольку свой шопинг-лимит уже исчерпал. "Приобрел пальто Etro, я правильно произношу?" – заметил полпред, прощаясь с приветливыми продавцами.

Закончилось празднование открытия "почти сети" бутиков Bosco family во внутреннем дворике магазинов. Распивая шампанское, гости распевали все известные им песни и поднимали бокалы "за сверхуправленца Куснировича и Боско-семью!". А знание питерского сленга для таких действий им и не понадобилось. Зря, видимо, учили...



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase