Уровень безработицы в Еврозоне в марте остался на историческом максимуме

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Уровень безработицы в зоне евро в марте 2010 г. остался на историческом максимуме - 10%. Об этом сообщило сегодня статистическое агентство Еврокомиссии - Евростат. Как отмечает ИТАР-ТАСС, этот рекордный уровень безработицы за 11 лет существования зоны евро впервые был достигнут в феврале и второй месяц остается неизменным. Общее число безработных по 16 странам зоны евро составило 15,8 млн человек, что в полтора раза превышает население Бельгии.

Уровень безработицы по 27 странам ЕС за март составил 9,6%.

По сообщениям Росстата, в России уровень безработицы в марте составил 8,6%. При этом, численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные) составила 74,6 млн человек, или более 52% от общей численности населения страны.

В численности экономически активного населения 68,2 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 6,4 млн человек - как безработные с применением критериев МОТ (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю). По сравнению с февралем 2010г. численность безработных практически осталась на том же уровне.

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase