Архив rb.ru

Уровень безработицы в России в сентябре 2009 г составил 7,6%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Уровень безработицы в России в сентябре 2009 г составил 7,6%

Уровень безработицы в России, исчисленный как отношение численности безработных к численности экономически активного населения, в сентябре 2009 г составил 7,6 проц. Об этом сообщает сегодня Росстат по итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости по состоянию на третью неделю сентября. Начиная с сентября 2009 г опросы населения будут проводиться ежемесячно.

Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет /занятые и безработные/ в сентябре 2009 г составила 76,2 млн человек, или более 53 проц от общей численности населения страны.

В численности экономически активного населения 70,4 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 5,8 млн человек - как безработные с применением критериев МОТ, то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю.

Численность занятого населения в сентябре 2009 г по сравнению с августом снизилась на 0,2 млн человек.

Уровень занятости населения в возрасте 15-72 лет - отношение численности занятого населения к общей численности населения соответствующего возраста - в сентябре 2009 г составил 63,2 проц., сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter