Ушедший в отставку из-за секс-скандала глава HP разрешил конфликт

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Актриса, обвинившая Марка Херда в сексуальных домогательствах, раскаялась

Бывшая актриса Джоди Фишер, чьи обвинения в сексуальных домогательствах привели к отставке главы  Hewlett-Packard Марка Херда, "расстроена" таким результатом своих действий. Между тем, потрясшая весь деловой мир отставка Херда обвалила акции компании на 10%.

Бывшая актриса Джоди Фишер, снимавшаяся в реалити-шоу "Возраст любви" канала NBC в 2007 году, впервые раскрыла свою личность с момента, когда ее адвокат Глория Олред подала заявление о сексуальном домогательстве со стороны генерального директора  компании Hewlett-Packard Марка Херда. В результате глава HP потерял работу, что заставило 50-летнюю Фишер в некотором роде раскаяться: "Меня удивило и расстроило то, что Марк Херд в результате потерял работу. Такого у меня в намерениях не было".

Отставка Херда, о которой стало известно в прошлую пятницу, потрясла деловой мир, пишет агентство Reuters. HP обвинила его в фальсификации отчета о расходах для сокрытия его "близких личных отношений" с Фишер. В первом публичном комментарии за два дня компания в воскресенье заявила, что после отставки Херда, который являлся одним из самых уважаемых генеральных директоров в мире, HP встретила "исключительную поддержку" со стороны инвесторов.

Как это было

Сага с отставкой Херда берет начало в июне этого года, когда Фишер подала иск с обвинением в сексуальном домогательстве. Она работала подрядчиком компании с конца 2007 по 2009 год. Как пишет АР, компания платила ей до $5 тыс. за помощь в организации мероприятий, на которых она приветствовала гостей и представляла их друг другу.

Внутреннее расследование HP не выявило никаких нарушений политики компании в том, что касается сексуальных домогательств, однако обнаружило неточность в счетах о расходах, поданных Хердом, а также несколько случаев, когда Фишер получала денежные компенсации без каких-либо оправданных бизнесом оснований. Расследование, в частности, показало, что Херд в отчетах о своих обедах с Фишер указывал имена других людей, а также что он распорядился оплатить ей работу, которую она не делала. Правда, по данным источника АР, последнее имело место лишь однажды: Фишер заплатили за мероприятие, которое отменили в последний момент. Причем, по условиям ее контракта, мероприятия Фишер оплачиваются, если только об отмене не стало известно раньше, чем за 30 дней. Херд настаивает, что все расходы, о которых идет речь, были полностью оправданы, а ошибки могли закрасться в отчеты случайно - по вине его ассистента.

Непонятные претензии

Фишер, которая не состоит в браке и воспитывает сына одна, в воскресенье сказала, что ее иск против Херда был улажен в частном порядке, но в детали вдаваться не стала. По данным осведомленного источника AP, Херд заплатил ей некую сумму, однако ее размеры неизвестны.

Фишер работала в коммерческом агентстве недвижимости и в 1990-х снималась в таких фильмах, как "Кровавые куклы" и "Обыкновенная страсть". Как и Херд, она отрицает, что между ними были сексуальные отношения, но ни она сама, ни ее адвокат не уточняют, в чем была суть ее претензии в связи с сексуальными домогательствами.

Херд, который до прихода в НР 25 лет работал в производящей банкоматы компании NCR Corp, быстро стал любимчиком Уолл-стрит. За пять лет его правления стоимость акций компании почти удвоилась. В пятницу после сообщения об отставке акции НР упали на 10%, до $41,85.

Как пишет Bloomberg, Кэти Лесяк, временно исполняющая обязанности генерального директора, унаследовала проблему спада роста и руководящий персонал, который будет слишком занят борьбой за лидерскую должность. Сама она в этой гонке участвовать не будет, отмечает агентство.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase